Brot - ein wichtiger Bestandteil in der vollwertigen Ernährung.
Brot liefert nicht nur Energie, sondern wertvolle Nährstoffe. Insbesondere Vollkornbrote enthalten die Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe des ganzen Getreidekorns und tragen so zu einer
gesunden Ernährung bei. Sie liefern:
Kohlenhydrate in Form von Stärke - die ideale Energiequelle
Ballaststoffe - das Getreidekorn ist unser wichtigster Ballaststofflieferant
viele Mineralsstoffe, insbesondere Eisen und Magnesium. Eisen ist Baustein des Blut- und Muskelfarbstoffes und transportiert Sauerstoff. Magnesium hemmt Erregungsvorgänge an
Nerven und Muskeln (Herzmuskel) und wird auch als "Anti-Stress-Vitamin" bezeichnet.
pflanzliches Eiweiß
Vitamin B1, das Konzentration, Gedächtnis und Kondition stärkt und damit unser "Nervenvitamin" ist.
Vitamin B6, das wichtig für den Stoffwechsel und die Blutbildung ist.
Spurenelemente, insbesondere Zink, das unser Immunsystem stabilisiert.