OSTERSCHINKEN MIT SPINAT
Zutaten:
1 fertig gekochter Selchroller (800g - 1 kg)
2 EL Dijonsenf
200 g Baby Blattspinat
1 Ei (zum Bepinseln)
Für den Brotteig:
350 g Mehl (griffig)
200 ml Wasser (lauwarm)
25 g Germ
1 EL Zucker
1 TL Salz
Zubereitung:
Für den Osterschinken mit Spinat zuerst den Brotteig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel leeren und eine kleine Mulde bilden.
Wasser mit Zucker, Germ und Salz gut verrühren. In die Mehlmulde leeren, etwas Mehl darauf verteilen und mit einem Tuch abdecken.
An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach gut verkneten und noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen, dünn mit Senf bestreichen, den gewaschenen Spinat darauf verteilen und den Selchroller darauf in die Mitte setzen.
Den Teig über dem Schinken zusammenklappen, gut andrücken und die Enden fest zusammendrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr den Osterschinken mit Spinat bei 160 °C ca. 45 Minuten backen, bis der Teig
goldgelb ist.